3 высокодоходные акции с надежными выплатами

    В прошлом году индекс S&P 500 (.SPX) почти удвоился от дна и поднялся до новых рекордных максимумов. В результате инвесторам стало сложно идентифицировать акции с разумной стоимостью и высокой дивидендной доходностью. В нынешних условиях многие акции с высокими дивидендами не предлагают надежных дивидендов, а их высокая доходность является просто результатом падения цены акций.

    Когда акция предлагает высокую дивидендную доходность, инвесторы должны проявить должную осмотрительность перед покупкой акций. В противном случае они рискуют понести сокращение дивидендов.

    Таким образом, инвесторы должны быть избирательны, когда дело касается акций с высокими дивидендами.

    Три акции, о которых мы хотим поговорить сегодня, имеют высокую доходность и устойчивые дивиденды благодаря своим уникальным конкурентным преимуществам и разумным коэффициентам выплат.

    Мы считаем, что высокодоходные дивиденды приносят следующие выплаты:

    Altria Group


    Altria (Миссури) продает сигареты, жевательный табак, сигары, электронные сигареты и вино под брендами Marlboro, Skoal, Copenhagen и St. Michelle, в частности. Компания также попыталась диверсифицировать свою ведущую табачную продукцию, поскольку ей принадлежит 10% акций Anheuser-Busch InBev (BUD), 35% акций производителя электронных сигарет JUUL и 45% акций компании по производству марихуаны. Cronos Group (CRON).

    Altria всегда сталкивалась с негативной светской тенденцией, а именно с постепенным снижением процента курящего населения. Однако из-за неэластичного спроса на свою продукцию табачный гигант смог поднять цены намного быстрее. В результате за последнее десятилетие его прибыль на акцию выросла на 11,5% в год. Это впечатляющие темпы роста для компании, объем продаж которой находится под давлением.

    В последние годы Altria столкнулась с острой конкуренцией со стороны электронных сигарет, которые увеличивают долю рынка в отрасли. Чтобы устранить эту угрозу, Altria приобрела 35% акций JUUL, лидера этого рынка. Однако компания сделала это приобретение на пике эйфории инвестиционного сообщества по поводу потенциала роста JUUL, и, таким образом, Altria переплатила за эту сделку.

    Хуже того, с тех пор регулирующие органы сильно ограничили маркетинговые усилия JUUL. В результате Altria недавно оценила свою долю в JUUL на 88% ниже цены, которую она заплатила за нее. Более того, продолжается судебный процесс, который может в конечном итоге вынудить Altria продать свою долю в JUUL из-за антимонопольных вопросов. Эти негативные события оказали давление на акции Altria, и поэтому теперь они предлагают исключительно высокую дивидендную доходность в 7,3%.

    Флагманский бренд Altria, Marlboro, сохранил долю рынка около 40%, несмотря на острую конкуренцию. Кроме того, Altria инвестировала 1,8 миллиарда долларов в компанию по производству марихуаны Cronos, одновременно пытаясь расширить сферу деятельности своего собственного бренда электронных сигарет IQOS.

    В ближайшей перспективе компания по-прежнему должна генерировать достаточный денежный поток для поддержания высоких дивидендных выплат. Благодаря стабильному росту прибыли и чрезмерному свободному денежному потоку Altria увеличивала дивиденды в течение 50 лет подряд. Это, безусловно, самый продолжительный период роста дивидендов в табачной промышленности, который ставит Altria в группу Dividend Kings.

    Компания имеет целевой коэффициент выплаты дивидендов 80%, что означает, что дивиденды в размере 7,3% следует считать надежными.

    AbbVie Inc.


    AbbVie (ABBV) – биотехнологическая компания, занимающаяся разработкой и коммерциализацией лекарств для иммунологии, онкологии и вирусологии. Он был выделен Abbott Laboratories (ABT) в 2013 году.

    AbbVie имеет короткий послужной список как самостоятельная компания, но ее бизнес-показатели были не чем иным, как впечатляющими. С момента выделения фармацевтический гигант более чем в три раза увеличил свою прибыль на акцию с 3,14 доллара в 2013 году до 10,56 доллара в 2020 году. Даже в 2020 году, который был отмечен жестокой мировой рецессией из-за пандемии, AbbVie увеличила свою прибыль на акцию. 18%.

    Более того, AbbVie не останавливается на достигнутом. Вместо этого он постоянно пытается определить новые драйверы роста. С этой целью в прошлом году AbbVie приобрела Allergan за 63 миллиарда долларов. Поскольку эта сумма составляет почти треть текущей рыночной капитализации AbbVie, это приобретение, очевидно, станет основным драйвером роста в ближайшие годы. Рынок токсинов в США вырос на 30% в первом квартале этого года, и впереди у него много лет уверенного роста.

    В настоящее время AbbVie предлагает дивидендную доходность 4,5%. Причина высокой урожайности – ожидаемое истечение срока действия патента Humira в США в 2023 году. Humira, препарат, используемый для лечения ревматоидного артрита, является флагманским препаратом AbbVie. Это удерживало торговлю акциями на устойчиво низком уровне.

    Безусловно, Humira принесла 43% от общей выручки компании в прошлом году. Рынок обеспокоен истечением срока действия патента. Однако AbbVie сделала все возможное, чтобы обеспечить плавный переход после истечения срока действия патента в США. В портфеле компании есть два других аутоиммунных препарата, Rinvoq и Skyrizi. Эти два препарата, вероятно, будут компенсировать значительную часть ожидаемых потерь дохода Humira, если он утратит исключительные права на патент.

    Более того, инвесторы должны отметить, что акции AbbVie имеют дивиденды в размере 4,5% при относительно низком коэффициенте выплат в 42%, что обеспечивает значительный запас прочности для дивидендов. Учитывая солидный баланс AbbVie и его устойчивость к рецессиям, дивиденды должны расти каждый год.

    Enbridge Inc.


    Enbridge (ENB) – нефтегазовая компания среднего звена со штаб-квартирой в Канаде и работает в четырех сегментах: трубопроводы для жидкостей, транспортировка газа, распределение газа и экологически чистая энергия. Через свои огромные трубопроводные сети компания транспортирует примерно 25% сырой нефти в Северной Америке и 20% природного газа, используемого в США. Кроме того, она является крупнейшим дистрибьютором природного газа в США по годовым объемам.

    Enbridge увеличивал дивиденды (в канадских долларах) в течение 26 лет подряд со среднегодовой скоростью 10%. Учитывая циклы подъема и спада в энергетическом секторе, которые вызваны резкими колебаниями цен на сырьевые товары, показатели роста дивидендов Enbridge, безусловно, впечатляют.

    Enbridge – одна из самых устойчивых нефтяных компаний к рецессии благодаря своей надежной бизнес-модели. Компания использует платную бизнес-модель, которая предполагает взимание с клиентов платы за продукты, которые они транспортируют через сети Enbridge. Поскольку контракты содержат требования к минимальному объему, Enbridge имеет надежные денежные потоки даже в неблагоприятных условиях ведения бизнеса, когда ее клиенты перевозят небольшие объемы.

    В прошлом году достоинства бизнес-модели Enbridge были полностью продемонстрированы. Кризис с коронавирусом вызвал один из самых жестоких спадов в истории энергетического рынка. Цена на нефть впервые в истории вошла в глубокую отрицательную зону. Учитывая также обвал спроса на нефтепродукты, вполне естественно, что большинство нефтяных компаний понесли в прошлом году чрезмерные убытки.

    Напротив, Enbridge была одной из немногих нефтегазовых компаний, у которых доходность, распределяемая на акцию, увеличилась. В прошлом году чистая прибыль компании увеличилась на 2%, а в этом году она планирует вырасти еще на 1-7%, в первую очередь благодаря новым проектам роста.

    Enbridge в настоящее время предлагает дивидендную доходность 6,9%. У компании хороший коэффициент выплат – 69%, и она, вероятно, продолжит увеличивать распределяемый денежный поток благодаря многообещающему портфелю проектов роста.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.