Фьючерсы на Dow Jones падают на фоне ралли акций

    В четверг, 20 мая, фьючерсы на Dow Jones и S&P 500 незначительно снизились, в то время как фьючерсы на Nasdaq отыграли скромные потери, понесенные в ходе предыдущей торговой сессии. Все основные индексы колебались вокруг ключевых уровней, а Dow и S&P 500 нашли поддержку около своих 50-дневных скользящих средних.

    Фьючерсы на все основные индексы незначительно упали в четверг, 20 мая, после бурного дня, характеризовавшегося ралли фондового рынка. Фьючерсы на Dow Jones и S&P 500 немного упали, в то время как фьючерсы на Nasdaq сократили скромные потери, понесенные в ходе предыдущей торговой сессии.

    Рынки стали свидетелями того, как основные индексы танцуют вокруг своих ключевых уровней, а Dow Jones и S&P 500 находят поддержку в районе своих 50-дневных скользящих средних. Nasdaq закрылся немного выше минимумов прошлой недели. Несмотря на незначительные убытки и неоднозначные сигналы, подававшиеся на протяжении большей части недели, все индексы падали, что означает падение индексов третью неделю подряд.

    Руководители Федеральной резервной системы впервые намекнули, что могут рассмотреть возможность переговоров о сокращении покупок облигаций. В то время как такие новости, казалось, положительно повлияли на доходность казначейских облигаций и курс доллара, показания счетчика акций не изменились.

    Говоря о падениях, биткойн упал до чуть более 30 000 долларов в среду, 19 мая, прежде чем резко отскочить. Однако показатели закрытия дня были значительно ниже, чем в предыдущий день. Снижение биткойнов началось, когда Tesla объявила, что не будет принимать биткойны в качестве способа оплаты для своих автомобилей из-за опасений по поводу изменения климата.

    ДЕНЬ ОБРАБОТКИ ЗАПАСОВ БОЛЬШИЕ ДВИЖЕНИЯ

    Акции, связанные с сырьевыми товарами, такими как добыча полезных ископаемых, удобрения и металлы, снизились, равно как и сырая нефть, лес и медь. В среду, 19 мая, авиакомпании, которые ранее показывали многообещающие результаты, отступили.

    Target, Facebook, Alphabet, Trip.com и Maravai LifeSciences – все высветили сигналы о покупке. Однако текущие рыночные условия не благоприятствуют новым покупкам.

    Тем временем Synopsys, производитель программного обеспечения для проектирования микросхем, Cisco, и судоходный гигант Star Bulk Carriers сообщили о своих доходах. Cisco превзошла финансовые прогнозы на третий квартал. Однако сетевой гигант, который также является важным компонентом индекса Dow, дал слабые прогнозы по прибыли на акцию. Из-за ситуации Cisco в одночасье ее акции резко упали, показав резкое падение за 50-дневную черту. В целом акции упали на 0,75% и к середине недели составили 52,47 доллара.

    Прибыль Synopsys оказалась выше прогнозов на второй квартал финансового года. Однако в ходе расширенных торгов акции компании выросли незначительно. Акции поднялись примерно на 1% и закрылись на уровне 237,36 доллара, находясь близко к своей 200-дневной линии, но немного ниже средней за 50 дней.

    Доходы Star Bulk Carrier оказались ниже ожиданий. Тем не менее, доходов гигантского судоходного предприятия хватило для выплаты дивидендов акционерам в размере 30 центов на каждую акцию. В целом акции Star Bulk Carriers выросли на 2% и закрылись на уровне 22,54 доллара, что лишь немного ниже их недавнего шестилетнего максимума.

    FORD ПОДЕЛИТЬСЯ ПОСЛЕ БИДЕНА ОБЪЯВЛЕНИЯ F-150 LIGHTNING

    Ford Motors представила свой F-150 Lightning, электрический пикап, предназначенный для корпоративных клиентов. Открытие следует за тест-драйвом президента Джо Байдена. Автопроизводитель заявляет, что модель будет работать на расстоянии от 230 до 300 миль в зависимости от аккумуляторной батареи, которую компания устанавливает в рассматриваемое устройство. Кроме того, он имеет буксировочную способность 10 000 фунтов.

    Поставка электромобиля бестселлера Ford начнется весной следующего года, начиная с 39 974 долларов США с возможной налоговой скидкой в ​​размере 7 500 долларов США. В связи с этой новостью акции автопроизводителя выросли на премаркете на 1%. Тем не менее, акции Ford в целом по-прежнему упали на 0,25%, что чуть ниже их 50-дневного среднего значения. Акция имеет точку покупки в 13,72 доллара, и аналитики прогнозируют, что инвесторы могут предпочесть использовать движение выше максимумов в 12,53 доллара, зафиксированных во вторник, 18 мая, чтобы намекнуть на ранний вход.

    Кроме того, конкуренты еще далеко не приблизились к той стадии разработки, которая может поставить под угрозу акции Ford. Rivian планирует выпустить свою модель электрического пикапа в июне, в то время как GM Hummer EV не появится в автосалонах до конца 2021 года.

    Tesla Cybertruck, еще один предполагаемый конкурент, может не сойти с конвейеров до 2022 года. Tesla признает, что у него еще нет законченной конструкции. Кроме того, завод в Остине, производственная база новой модели, все еще находится в стадии строительства, а до массового производства новых батарей 4680 еще несколько месяцев.

    Между тем, аналитики прогнозируют, что динамика акций будет следовать тенденциям, наблюдаемым в последние несколько дней, если сообщение из Вашингтона подтвердится.

    1547 / 5000 Результаты перевода ПЕРЕГОВОР С ФЕДЕРАМИ СКОРО НАХОДИТСЯ?

    По словам Эда Карсона, сотрудника Investors.com, экономический рост не ослабевает. Сложившаяся ситуация требует пересмотра фискальной и денежно-кредитной политики, проводимой Федеральной резервной системой, добавил журналист. Однако такие обсуждения были отложены Федеральной резервной системой, которая предпочитает сохранять мягкую позицию. Но, несмотря на общий подход к экономическому росту страны, растет спрос на частичные изменения.

    Некоторые официальные лица ФРС поддержали переговоры о сокращении покупок активов на будущих заседаниях, по крайней мере, если темпы роста сохранятся в соответствии с текущей траекторией. Однако, согласно протоколу заседания ФРС от 28/29 апреля, даже если переговоры о сокращении начнутся в июне, реальных действий не произойдет в течение нескольких месяцев. Кроме того, до фактического повышения ставки ФРС почти с нуля еще далеко.

    Как будто судя по настроению ФРС, основные индексы продолжали колебаться в зависимости от общей температуры рынка. Как правило, намеки федерального резерва на изменение агрессивной денежно-кредитной политики часто наносят ущерб акциям. Однако из-за опасений, что центральный банк отстает от кривой из-за давления неминуемой инфляции, Уолл-стрит может быть более отзывчивой к переговорам о сокращении.

    Менее агрессивный Федеральный резерв хорош для доллара и доходности казначейских облигаций. Тем не менее, это плохие новости для золота и, как оказалось, также наносят ущерб Биткойну. Ситуация может доказать правоту криптоэнтузиастов; и золото, и биткойн в качестве альтернативы доллару – отличное средство защиты от инфляции.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.