Технологии работают, несмотря на ротацию секторов

    До того, как началась недавняя ротация технологий, крупные имена в сфере больших технологий, такие как Facebook (FB), Amazon.com (AMZN), Apple (AAPL), Netflix (NFLX) и Alphabet (GOOG, GOOGL), были основным катализатором рынка. . В течение многих лет инвесторы спрашивали: «Как долго продлится этот технический бум?»

    Как оказалось, ответ был «надолго». Даже сейчас, когда инвесторы устремляются в финансовый сектор, сектор материалов и другие безопасные секторы, большая часть технологий будет работать нормально. С момента кратера в марте 2020 года высокотехнологичный Nasdaq вырос более чем вдвое.

    Несмотря на то, что кажется, что акции стоимостных компаний могут быть хорошо запущены, инвесторы не должны ограничивать себя в конце года. Это включает в себя наблюдение за потоковой передачей и играми, двумя секторами, которые близки к зрелости, но все еще имеют место для работы.

    Рост потоковой передачи


    Последнее объявление Netflix о прибылях и убытках включало разочаровывающие цифры роста числа пользователей и вызвало слухи о том, что потоковая передача может быть близка к точке насыщения. Эти опасения преувеличены.

    Да, теперь есть больше возможностей для потоковой передачи, чем когда-либо прежде. И да, большинство потребителей подписываются на несколько услуг с комбинированными счетами, такими же высокими, как и плата за кабельное соединение, которую многие стремились избежать, перерезав шнур.

    Но все это не означает, что стриминг достиг высшей точки. Вместо этого это может сигнализировать о приближении встряски. По мере роста комиссий и увеличения количества услуг многие потребители решат оставить только свои любимые подписки и из месяца в месяц пробовать другие.

    В этой среде Netflix, вооруженный в этом году бюджетом на контент в 17 миллиардов долларов, останется ведущим игроком. Однако окончательным победителем в стриминговых войнах может стать The Walt Disney Co. (DIS).

    Хотя пандемия значительно ударила по прибыли Disney, она также ускорила подъем Disney +. По состоянию на январь у сервиса было 94,9 миллиона платных клиентов, что на четыре года превышает первоначальный план по количеству подписчиков.

    Компания ожидает, что прямые убытки потребителя достигнут пика в 2021 году, на год раньше запланированного срока, даже несмотря на то, что она удвоила свои предложения контента. Он также имеет ключевое преимущество на развивающихся рынках, что даст ему возможность двигаться вперед.

    Помимо таких известных компаний, как «Звездные войны», Marvel и Pixar Animation Studios, Disney владеет Hulu и ESPN +. В последние годы ESPN + стремительно росла благодаря сделкам по трансляции UFC, европейского футбола и его фирменной документальной франшизы «30 на 30». Между тем, Hulu остается привлекательным для тех, кто не хочет отключаться, потому что он предлагает прямой эфир, услугу, которую не предоставляют Netflix и Amazon Prime Video.

    Disney + также имеет огромный потенциал роста за рубежом. Приобретение Disney в 2019 году активов 21st Century Fox включало Hotstar, крупнейший в Индии потоковый сервис. В то время у Hotstar было около 300 миллионов активных пользователей. Сегодня только около 29 миллионов были преобразованы в платных подписчиков Disney +, что оставляет много возможностей для будущего роста.

    Конкуренция, конечно, усилится. Недавняя сделка Amazon по покупке MGM Studios является тому подтверждением. Но, учитывая глубину и качество своих предложений, вполне вероятно, что Disney продолжит привлекать клиентов к платформе, несмотря на своих конкурентов, не тратящих деньги.

    Игры


    В то же время возможностей в игровом секторе по-прежнему много. Согласно опросу, проведенному в 2020 году Ассоциацией развлекательного программного обеспечения, более 200 миллионов американцев играют в видеоигры не менее одного часа в неделю. Удивительно, но возрастной диапазон среднего пользователя составляет от 35 до 44 лет – демографическая группа, которая тратит больше.

    Это является хорошим предзнаменованием для доминирующих производителей консолей, Microsoft (MSFT) и Sony Corp. (SONY), которые обладают практически монополией на рынке. Почти треть доходов Sony поступает от игр или связанных с ними товаров. Продукты включают PlayStation 5, которая с ноября была продана 7,8 миллиона единиц и стала самой быстро продаваемой консолью в США.

    Sony заявляет, что ожидает, что продажи PS5 превысят продажи предыдущей версии, которая на данный момент была продана около 116 миллионов единиц. Хотя Sony в настоящее время продает PS5 в убыток, услуги системы имеют огромную прибыль – особенно цифровые продажи собственных игр, которые могут иметь маржу до 95%.

    Microsoft, естественно, не так сильно полагается на доходы от игр. Тем не менее, его цифры впечатляют. По состоянию на январь у его службы Xbox Live было более 100 миллионов активных пользователей в месяц, из которых не менее 18 миллионов подписались на высокодоходную услугу Game Pass. Minecraft, который Microsoft купила в 2014 году за 2,5 миллиарда долларов, сейчас имеет более 140 миллионов активных пользователей в месяц.

    Недавно Microsoft также купила ZeniMax, производителя популярных франшиз «Doom» и «The Elder Scrolls», за колоссальные 7,5 миллиардов долларов. И хотя, по слухам, сделка по покупке Discord за 10 миллиардов долларов сорвалась, такая высокая цена подчеркивает готовность Microsoft тратить большие суммы в игровой сектор.

    Имея более 125 миллиардов долларов наличными и краткосрочными инвестициями, Microsoft будет активно извлекать выгоду из растущего игрового сектора.

    Забрать


    В то время как в технологическом секторе в целом наблюдается снижение доверия инвесторов, подсекторы потоковой передачи и игр предлагают значительные возможности для роста. Netflix продолжает вкладывать значительные средства в свой контент, а Disney + расширил свои предложения за счет множества приобретений.

    Целевая демография игрового сектора меняется, и крупные игроки, такие как Sony и Microsoft, продолжают выпускать популярные устройства и расширять свои предложения. В долгосрочной перспективе эти компании могут позволить инвесторам оставаться открытыми для индустрии высоких технологий, реализуя при этом значительный потенциал роста.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.