Повторное открытие сделки окончено.

    С самого начала пандемии инвесторы были сосредоточены на общей картине за счет более мелких деталей. Возможно, пришло время внимательнее присмотреться к акциям, которые они покупают.

    Долгое время легкие деньги делались за счет сосредоточения внимания на макроэкономическом фоне и его бенефициарах – победителях блокировки, вновь открывающихся бенефициарах, получателях легких денег и тех, кто может противостоять более жесткой политике ФРС. Однако эти макроэкономические силы ослабевают как движущая сила акций. В прошлом году доля индексов S&P 500 (.SPX Загружается … Загружается … ) движения, которые можно объяснить макроэкономическими силами, упали с 90% до 58% 2 июня, согласно статистическому анализу Evercore ISI. Недавно он подскочил до 67% после того, как ФРС сообщила, что повышение ставок может вырасти раньше, чем ожидалось, но эти опасения, похоже, снова ослабевают. Тем не менее, в условиях стремительного роста инфляции и пика экономического роста инвесторам необходимо глубже изучить бизнес компании, чтобы увидеть, какие из них способны процветать в более сложных условиях.

    Один из способов добиться этого – сосредоточиться на размере прибыли. Компании, которые имеют возможность повышать цены по мере роста своих затрат, должны быть в состоянии противостоять этим силам – даже если ФРС повысит ставки раньше, чем позже, чтобы ограничить инфляцию и замедлить перегрев экономики. «Ценовая политика и способность поддерживать прибыль становятся все более важными для инвесторов», – пишет Деннис ДеБушер, руководитель отдела исследований портфельной стратегии Evercore ISI. Использование оценок аналитиков для выявления компаний с более высокой ожидаемой рентабельностью – один из способов определить компании, которые могут увеличить свою прибыль. Однако Evercore использовала инструмент языковой обработки для анализа отчетов о доходах и проверки компаний из списка S&P 500, которые были уверены в том, что смогут увеличить свою прибыль. Компании, находящиеся на вершине списка, включают Schlumberger (SLB), Ecolab (ECL), Fortune Brands Home & Security (FBHS), Avery Dennison (AVY) и Republic Services (RSG). Паркер Ханнифин (PH) также заслуживает внимания.

    Компания по перемещению и контролю применяет стратегию, направленную на максимально последовательное повышение цен на все свои продукты – стратегия, которая, похоже, работает. Компания, например, инвестировала в технологию, которая может определять продукты, цены на которые занижены относительно спроса. Аналитики ожидают, что операционная маржа промышленного производителя вырастет до 20,3% в 2022 году с 19,7% в этом году. «Суть в том, чтобы внимательно посмотреть на все и убедиться, что вы устанавливаете цену, соответствующую ценности», – говорит аналитик Jefferies Стивен Фолькманн. Он считает, что компания может ежегодно увеличивать операционную маржу на один процентный пункт в течение следующих нескольких лет. Цена на акции составила 301,74 доллара, что на 6,2% ниже исторического максимума в 321,84 доллара, достигнутого в середине мая. В основном это связано с тем, что инвесторы ожидают замедления экономического роста после значительного подъема, произошедшего в первой половине года.

    Акции Parker Hannifin «отстают, поскольку инвесторы беспокоятся о переходе от акций раннего к среднему / позднему циклу», – пишет аналитик KeyBanc Capital Markets Джеффри Хаммонд. Акции торгуются в 17,5 раз больше, чем прибыль в следующем году, что чуть выше его пятилетнего среднего показателя, равного 17, и ниже, чем у индекса S&P 500, равного 21. «Этот коэффициент выглядит вполне разумным для нас, – говорит Фолькманн, который имеет рейтинг« Покупать »по акциям.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.