Как инвестировать в серебро: 5 способов его купить и продать

    Драгоценные металлы, такие как серебро, уже давно являются альтернативой традиционным инвестициям, таким как акции и облигации. Когда наступают тяжелые времена или кажется, что Федеральная резервная система активно занимается печатанием денег, некоторые инвесторы обращаются к серебру, чтобы застраховать свои ставки или инвестировать в более оборонительные меры.
    Инвесторам нравится серебро по многим причинам, но многие видят в нем средство сбережения в нестабильные времена, в то время как другие видят серебро и другие драгоценные металлы, такие как золото, как защиту от инфляции. Для этой последней группы инвестирование в серебро – это способ быть уверенным, что у них есть валюта, которую нельзя раздувать путем печатания денег или постоянно близких к нулю процентных ставок.

    Есть несколько способов инвестировать в серебро, от прямого владения им до владения акциями компаний, которые его производят. Вот пять лучших способов инвестировать в серебро.

    5 способов купить и продать серебро
    Каждый из способов инвестирования в серебро сопряжен со своими рисками и выгодами.

    Монеты или слитки

    Владение физическим серебром в виде монет или слитков – это психологически и эмоционально удовлетворительный способ инвестирования в серебро. Он у вас есть, и вы можете использовать его при необходимости. А в некоторых случаях к нему относительно легко получить доступ. Например, монеты США, выпущенные до 1964 года, содержат около 90 процентов серебра, и вы можете купить их по стоимости, равной содержанию в них серебра.

    Если цена на серебро вырастет, вы можете получить прибыль на серебряных монетах и ​​слитках, но это единственный способ заработать здесь деньги, поскольку физический товар не приносит денежного потока, в отличие от качественного бизнеса.

    Вы можете приобрести серебро у местных дилеров и ломбардов или у онлайн-дилеров, таких как APMEX или JM Bullion. Более специализированные дилеры позволяют покупать целые слитки, а не только монеты.

    Риски: за физическое серебро может быть легко переплатить, поэтому не забудьте указать спотовую цену, чтобы убедиться, что вы получаете справедливую цену. Точно так же, если вам срочно нужны наличные, вы не сможете получить полную стоимость своего физического серебра, особенно если вам нужно обратиться к дилеру.

    Будьте осторожны, если вы покупаете коллекционные монеты, так как вы, вероятно, заплатите дополнительно за коллекционируемость монеты, а это означает, что вы переплачиваете за фактическое содержание серебра. Наконец, как и все физические активы, серебро может быть украдено, поэтому вам придется беречь его и, возможно, даже застраховать.

    Серебряные фьючерсы

    Фьючерсы на серебро – это простой способ делать ставки на растущую или падающую цену серебра без каких-либо проблем, связанных с владением физическим серебром. Вы даже можете получить физическую поставку серебра, хотя это не типичная мотивация тех, кто спекулирует на фьючерсных рынках.

    Фьючерсы на серебро – это привлекательный способ играть на рынке серебра из-за большого кредитного плеча, доступного во фьючерсных контрактах. Другими словами, вы должны вложить относительно небольшой капитал, чтобы владеть относительно большой позицией в металле. Если фьючерсы на серебро будут двигаться в правильном направлении, вы очень быстро заработаете много денег, хотя вы можете так же быстро их потерять, если ошибетесь.

    Риски: кредитное плечо в будущих контрактах работает в обоих направлениях, то есть увеличивает ваши прибыли и убытки. Если рынок движется против вас, вам придется вложить больше денег, чтобы удержать позицию. А если вы не можете этого сделать, брокер закроет позицию, и вы останетесь с убытком.

    Фьючерсы рискованны, и они больше подходят для опытных трейдеров. Обычно для начала вам также понадобится большой баланс аккаунта. Наконец, только некоторые онлайн-брокеры предлагают торговлю фьючерсами.

    ETF, владеющие серебром

    Если вы не хотите напрямую владеть физическим серебром, но также хотите использовать метод с меньшим риском, чем фьючерсы, вы можете купить биржевой фонд (ETF), который владеет физическим серебром. У вас будет потенциальная награда за владение серебром, если цена вырастет, но меньше рисков, таких как кража. ETF, владеющий физическим серебром, обеспечит возврат цен на серебро за вычетом коэффициента расходов ETF.

    У ETF есть еще одно преимущество. Вы сможете продавать свое серебро по рыночной цене, а средства высоколиквидны. Таким образом, вы сможете продать свои средства по наиболее выгодной цене, и вы сможете сделать это в любой день, когда фондовый рынок открыт.

    Двумя основными ETF, владеющими физическим серебром, являются iShares Silver Trust (SLV) и Aberdeen Standard Physical Silver Shares ETF (SIVR). Трейдеры также могут делать ставки на рынке серебра через ETF, который владеет фьючерсными контрактами через ProShares Ultra Silver (AGQ), хотя это лучше в качестве краткосрочной ставки, чем в качестве долгосрочного удержания, из-за того, как структурирован фонд.

    Риски: Как золото и другие товары, серебро может быть нестабильным, особенно в короткие периоды. Но с ETF вы сможете избежать некоторых из более серьезных рисков владения физическим серебром самостоятельно, а именно риска кражи, неликвидности и низких цен, когда пришло время торговать.

    Акции добычи серебра

    Вы также можете воспользоваться растущим рынком серебра, владея акциями компаний, добывающих этот металл.

    Имея майнер, вы можете получить выгоду двумя способами. Во-первых, если цена на серебро вырастет, прибыль компании должна вырасти вместе с этим. Фактически, прибыль добытчиков серебра будет расти быстрее, чем цена на серебро, при прочих равных условиях. Во-вторых, майнер может со временем увеличить добычу, а также увеличить свою прибыль. Это дополнительный способ выиграть серебром, помимо ставки на саму цену.

    Риски: каждый раз, когда вы инвестируете в отдельную компанию, вам необходимо проводить тщательный анализ, чтобы быть уверенным, что вы покупаете высококачественную компанию, которая может добиться успеха. Многие горняки – рискованные предприятия, а некоторым еще предстоит выкопать яму в земле, не говоря уже о добыче из нее серебра. Кроме того, поскольку их прибыль зависит от волатильности цены на серебро, акции горнодобывающих компаний также могут быть волатильными.

    ETF, владеющие добытчиками серебра

    Если вы не хотите подробно анализировать добытчиков серебра, но все же хотите получить преимущества от владения горнодобывающей компанией, вы можете обратиться к ETF, который владеет добытчиками серебра. Вы получите диверсифицированный доступ к майнерам и меньший риск, чем владение одной или двумя акциями горнодобывающих компаний.

    Согласно базе данных ETF, три ETF классифицируются как добытчики серебра: Global X Silver Miners ETF (SIL), iShares MSCI Global Silver Miners ETF (SLVP) и ETFMG Prime Junior Silver Miners ETF (SILJ).
    Риски: отраслевой ETF снижает затраты любого отдельно взятого майнера, работающего плохо, но все, что ударит по всей отрасли, например, падение цен на серебро, скорее всего, нанесет значительный ущерб фонду. И обратите особое внимание на то, что находится в этих фондах, поскольку не все они созданы равными. Некоторые из них могут предлагать больше возможностей для более качественных компаний, в то время как другие больше ориентированы на более рискованных молодых горняков.

    Почему инвесторам нравится серебро


    Инвесторам нравится серебро по многим из тех же причин, по которым они любят золото и драгоценные металлы в целом. Вот некоторые из наиболее важных причин:

    Доходность: в течение определенных периодов времени серебро опережало по доходности высоко ценимые классы активов, такие как акции.
    Средство сбережения: серебро может сохранять свою ценность и даже расти с течением времени, предоставляя инвесторам возможность получать прибыль.
    Ликвидность. Серебро, как правило, является ликвидным рынком, и если вы покупаете определенные виды серебряных активов, они высоколиквидны.
    Менее коррелирован с рынками активов: отчасти серебро привлекает тем, что оно меньше коррелирует с другими рынками, такими как акции, а это означает, что оно может действовать как хеджирование против этих рынков.
    Диверсификация: поскольку оно менее коррелировано, серебро может действовать как способ диверсифицировать портфель, снижая риски и потенциально увеличивая доходность.
    Конечно, серебро не лишено рисков и недостатков.

    Само по себе серебро не приносит денежного потока, поэтому может быть неясно, когда сейчас подходящее время для покупки. Это в отличие от акций, где базовая компания может быть дешевой в зависимости от ее доходов или будущих перспектив.

    Во-вторых, поскольку серебро не приносит денежного потока, как бизнес, инвесторы, стремящиеся к прибыли, должны полагаться исключительно на то, что кто-то другой заплатит за драгоценный металл больше, чем они. Напротив, владельцы бизнеса – через отдельные акции или ETF – могут получить прибыль за счет роста цен на товар или увеличения прибыли бизнеса. Таким образом, у тех, кто заинтересован в этом бизнесе, есть несколько способов выиграть с помощью серебра.

    Нижняя граница
    Инвестиции в серебро подходят не всем, и некоторые инвесторы предпочитают сосредотачиваться на бизнесе, приносящем денежные потоки, а не вкладывать деньги в сам металл. У инвесторов в бизнес есть несколько способов выиграть, и именно поэтому суперинвесторы, такие как Уоррен Баффет, предпочитают бизнес сырьевым товарам.

    Владеть акциями или ETFs проще и дешевле, чем физическим серебром, даже если они более ликвидны, чем настоящие блестящие вещи. Тем не менее, владение слитками означает, что у вас нет контрагентского риска (например, с биржей или компанией), хотя в обеспечении безопасности инвестиции полагаются только на вас.

    Отказ от ответственности редакции: всем инвесторам рекомендуется провести собственное независимое исследование инвестиционных стратегий, прежде чем принимать инвестиционное решение. Кроме того, инвесторам сообщают, что результаты прошлых инвестиционных продуктов не являются гарантией повышения цен в будущем.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.