Казначейские облигации и акции растут по мере снижения опасений по поводу инфляции

    Акции США выросли второй день подряд в пятницу, 14 мая, поскольку снижение цен на сырьевые товары помогло развеять опасения по поводу неминуемых инфляционных рисков. Акции энергетического и технологического индекса S&P 500, который сильно упал с февраля, выросли. Высокотехнологичный Nasdaq 100 опередил более широкий индекс, посылая решающее предположение о том, что восстановление рынка не ослабевает.

    Акции, представленные во всех индексах США, выросли второй день подряд в пятницу, 14 мая. Росту способствовало снижение цен на сырье, которое помогло развеять опасения относительно инфляционных рисков. Акции технологических и энергетических компаний, особенно акции компаний, представленных в индексе S&P 500, который в среду, 12 мая, упал с самым большим отрывом с февраля, выросли на следующий день и снова в пятницу, 14 мая.

    Высокотехнологичный Nasdaq 100 превзошел более широкий индекс, что является наиболее убедительным аргументом в пользу того, что темпы восстановления рынка не ослабевают. Рост произошел на фоне удручающей недели, когда растущее ценовое давление ударило по акциям. Однако оба индекса по-прежнему завершили неделю в минусе.

    В Европе рост акций был отмечен циклическими отраслями. Между тем, индекс акций Азиатско-Тихоокеанского региона в индексе MSCI Inc. вырос более чем на 1%.

    Саймон Моэн, глава отдела трейдинга в Liquidnet, сказал, что рынок, вероятно, останется на восходящей траектории. Он добавил, что из-за активности рынка люди очень уверены в отложенном спросе.

    ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ И СОБЫТИЕ НА РАВНОВЕСИЕ ПОСЛЕ ДОЛГОГО ОТКЛОНЕНИЯ

    События прошлой недели указывают на то, что рынок находится на пути к восстановлению равновесия, завершив самое продолжительное падение за 11 недель. Сейчас, похоже, в центре внимания находятся выгоды от восстановления экономики из-за любых опасений по поводу резких побочных эффектов инфляции.

    Лоретта Местер, президент Федерального резерва Кливленда, сказала, что политика Федеральной резервной системы сейчас верна. Она сказала это, преуменьшая данные о том, что она предупреждает о повышенной волатильности, когда экономика полностью откроется.

    Ее заявление и данные, которые она представила, могут помочь изменить рефляционную школу мысли о покупке стоимостных акций, связанных с экономическим ростом, вместо акций, которые стали знаменитыми в период изоляции от пандемии. Уолт Дисней упал после того, как результаты показали, что спрос на стриминговый сервис Disney + замедлился.

    Несмотря на непростую задачу, с которой сталкиваются фавориты домохозяйств, казначейские облигации резко выросли после того, как сообщения показали, что розничные продажи в США в апреле остановились после резкого роста, зафиксированного в марте. Между тем, доллар продолжал двигаться по нисходящей траектории по сравнению со всей его группой из 10 валют-аналогов.

    Майк Левенгарт, управляющий директор, отвечающий за инвестиционную стратегию E * TRADE Financial, сказал, что неутешительные данные о продажах не должны удивлять инвесторов, поскольку расходы в прошлом месяце были основаны на стимулирующих чеках, поступающих на банковские счета. Он добавил, что данные подтверждают предположение, что спад, произошедший в течение недели, закончившейся в субботу, 8 мая, представляет собой значительную возможность для покупок, поскольку все сектора стремятся к восстановлению.

    ТОВАРЫ, ОТПРАВЛЯЮЩИЕ СМЕШАННЫЕ СИГНАЛЫ

    Железная руда продолжала снижаться с рекордно высокого уровня из-за усилий Китая сдерживать рост цен. По мере того, как торговая сессия подходила к концу в пятницу, 14 мая, металл ожидал самое сильное двухдневное падение с 2019 года.

    Между тем, сырая нефть в значительной степени исправила свое предыдущее падение, уменьшив при этом свои недельные потери.

    Биткойн торговался выше 50000 долларов, что в значительной степени изменило спад, который произошел, когда Tesla Inc. объявила, что приостанавливает покупки своих автомобилей с использованием криптовалюты.

    В целом, неделя завершилась, посылая смешанные сигналы. По словам Вильданы Хаджрик и Клэр Баллентин, сотрудников Yahoo! Финансы, в этом нет ничего необычного. Тем не менее, это может указать направление восстановления экономики.

    Индекс S&P 500 прибавил 1,5%, больше, чем любой зарегистрированный рост на закрытии с 26 марта. Nasdaq 100 прибавил 2,2%, что снова стало лучшим ростом на закрытии с 11 марта. Другими лидерами роста стали индексы Dow Jones Industrial Average и MSCI World Index, которые немного снизились. выше на 1,1% и 1,6% соответственно. Прирост индекса MSCI World является самым большим из всех повышений на закрытии с 1 марта.

    Впечатляющее ралли, наблюдавшееся на фондовых рынках, поддерживало рынки в предвкушении уик-энда. Однако этого не могло быть и с долларом. Индекс доллара США Bloomberg снизился на 0,3%, что стало худшим показателем с 7 мая.

    Пока доллар падал, евро, британский фунт и иена росли. Евро вырос на 0,5% до 1,2143 доллара, а британский фунт вырос на 0,3% до 1,4098 доллара. японская иена выросла на 0,1% до 109,35 доллара.

    В целом, урожайность незначительно кровоточит.

    Несмотря на резкий рост, зафиксированный в пятницу, 14 мая, доходность казначейских облигаций США снизилась на три базисных пункта по сравнению с предыдущей неделей до 1,63%.

    Падение было почти равномерным среди доходностей казначейских облигаций других крупных экономик. Доходность 10-летних облигаций Германии упала на один базисный пункт, что стало худшим закрытием с 4 мая. Доходность 10-летних облигаций Великобритании упала на четыре базисных пункта, что хуже, чем любое закрытие с 4 мая.

    Были хорошие новости по ценам на сырую нефть. Нефть West Texas Intermediate подорожала на 2,4%, что является самым значительным увеличением почти за две недели. Фьючерсы на золото также выросли на 1% и закрылись на уровне 1843 доллара за унцию.

    Данные указывают на то, что экономические перспективы беспорядочные и непредсказуемые, несмотря на некоторую определенность. Медленный рост рабочих мест и растущая инфляция подрывают доверие потребителей и, как следствие, устойчивость восстановления экономики США из тисков пандемии коронавируса.

    Хотя данные подвергли новую администрацию более резкой критике со стороны оппозиции по поводу ее экономического управления, рынки могут ухудшиться, если инфляция сильно ударит. Директор Hamilton Project, аналитического центра Института Брукингса, Венди Эдельберг, сказала, что рынки демонстрируют признаки возрождения, особенно в отношении совокупного спроса. Она добавила, что такой аппетит указывает на восстановление экономики. Однако, по ее словам, такое восстановление будет очень хаотичным.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.