Доход и инфляция: что вам следует знать

    Ключевые выводы
    Стратегии получения дохода от нескольких активов могут помочь инвесторам удовлетворить свои потребности в доходе во второй половине 2021 года, несмотря на неопределенность процентных ставок и высокие цены на многие акции.
    В обмен на более высокий доход некоторые активы, в которые вкладываются эти стратегии, могут иметь большую нестабильность, чем инвестиции с традиционным доходом. Однако в условиях инфляции стратегии, которые могут инвестировать в различные активы, ориентированные на доход, могут предлагать как более высокий доход, так и лучшие инструменты сохранения капитала, чем традиционные инвестиции с фиксированным доходом.
    Высокодоходные облигации, ссуды с плавающей процентной ставкой, американские и международные акции с выплатой дивидендов, включая производителей энергии и золота, товарищества с ограниченной ответственностью (MLP) и инвестиционные фонды в недвижимость (REIT), относятся к числу инвестиций, которые могут предложить возможности получения дохода в вторая половина 2021 года.
    Профессиональные инвестиционные менеджеры могут найти возможности, когда рынки занижают цену на эти активы из-за чрезмерного пессимизма в отношении будущего.
    В условиях роста экономики, падения безработицы и роста цен на акции многие инвесторы, ориентированные на рост, наслаждаются тем, что кажется солнечным днем ​​на пляже. Но для тех, кто сосредоточен на получении дивидендов и процентного дохода от своих портфелей, прогноз остается таким же туманным этим летом, как и зимой и весной. Процентные ставки по-прежнему близки к рекордно низким, и может показаться, что жизнеспособных альтернатив дорогим и потенциально нестабильным акциям мало. Еще больше усложняет ситуацию возвращение инфляции после многолетнего сна и растущая неопределенность в отношении того, приведет ли повышение потребительских цен к повышению процентных ставок и нанесет ущерб ценам на многие активы.

    Хорошая новость заключается в том, что возможности действительно существуют для тех, кто знает, где искать и как управлять рисками, связанными с этим. В сегодняшних условиях профессионально управляемый подход к инвестированию доходов, который может искать возможности в различных классах активов, может помочь инвесторам достичь своих целей по доходу.

    Силы, движущие рынками, всегда находятся в движении, и поскольку рыночные условия постоянно меняются, инвестиции, приносящие максимальную прибыль сегодня, могут оказаться не теми, которые принесут прибыль в следующем месяце или следующем году. Это означает, что важны диверсификация, исследования и управление рисками. Это также объясняет, почему стратегии, которые могут инвестировать в самые разные классы активов, могут обеспечивать более стабильную доходность и лучший баланс между риском и доходностью, чем стратегии с меньшим количеством вариантов выбора.

    Взгляд на горизонт в поисках возможностей получения дохода

    Инфляция – это одно из облаков, которые с начала года наблюдают инвесторы, ищущие доход, становятся все крупнее и темнее, и это изменение погоды влияет на возможности в нескольких популярных классах активов, приносящих доход. Инфляция вызывает беспокойство у инвесторов с фиксированным доходом, в частности, потому что она может привести к повышению процентных ставок, что, в свою очередь, приведет к падению цен на существующие облигации. Неясно, является ли нынешний рост инфляции просто преходящей фазой или что-то, что будет с нами какое-то время, но рост потребительских цен увеличивает вероятность того, что процентные ставки также могут вырасти, а доходы компаний могут упасть во второй половине 2021 года. На этом фоне важно определить, какие классы активов, ориентированных на доход, смогут противостоять воздействию инфляции, а какие компании смогут лучше всего поддерживать прибыль.

    Даже с учетом того, что доходность высокодоходных облигаций близка к рекордно низким, они по-прежнему предлагают более высокие процентные выплаты, чем те, которые предлагаются казначейскими облигациями или облигациями инвестиционного уровня, и их оценка остается относительно разумной. Конечно, их более высокие процентные выплаты отражают их более низкие кредитные рейтинги и подразумевают более высокую волатильность и риск дефолта. Но кредитное качество всего рынка высокодоходных товаров сейчас на самом деле выше, чем год назад, поскольку многие прибыльные и хорошо управляемые компании, такие как Ford и Kraft, понизили свои кредитные рейтинги до уровня высокодоходных.

    Тем не менее, высокодоходные облигации создают несколько больший риск дефолта, чем другие типы облигаций, но они менее подвержены риску того, что повышение процентных ставок приведет к снижению цен на облигации. Однако это не то же самое, что быть полностью невосприимчивым к рискам неожиданного повышения ставок. Вы можете понять, насколько уязвима облигация для оценки риска, посмотрев на ее дюрацию, меру того, насколько вероятно, что ее цена изменится в ответ на изменение процентной ставки. В настоящее время дюрация на высокодоходном рынке составляет в среднем 3,9 года. Для сравнения: на долговом рынке с плавающей ставкой меньше шести месяцев.

    Для тех, кто обеспокоен более высокими ставками, обеспеченные банковские ссуды с плавающей ставкой могут стать привлекательной альтернативой облигациям с такой же высокой доходностью во второй половине 2021 года. Отчасти это связано с тем, что, в отличие от облигаций, по которым выплачиваются фиксированные процентные ставки, размер дохода и инвестор получает от этих кредитов рост, когда процентные ставки повышаются. Эта особенность делает долговые обязательства с плавающей ставкой привлекательными для инвесторов в периоды повышения ставок и выгодно отличается от облигаций, цены на которые падают при повышении ставок. Помните, однако, что, как и высокодоходные облигации, ссуды с плавающей ставкой представляют собой активы субинвестиционного уровня, которые могут быть более волатильными и представлять более высокий кредитный риск, чем корпоративные и государственные облигации инвестиционного уровня.

    Акции, приносящие дивиденды, из Европы, Японии, Канады и США являются еще одним потенциальным источником дохода во второй половине 2021 года. Привлекательные возможности могут существовать в акциях компаний, включая производителей нефти и золота, производителей чистой энергии, банков и других компаний. небанковские финансовые фирмы, такие как управляющие активами, и промышленные компании. Эти акции приносят хорошие дивиденды и могут быть менее потенциально волатильными, чем другие акции, хотя и значительно более волатильными, чем корпоративные или казначейские облигации. Кроме того, они недорогие по историческим меркам, потому что инвесторы сосредоточили свое внимание на растущих акциях и были готовы платить премию за рост. Многие акции неамериканских компаний предлагают как относительно высокую дивидендную доходность, так и низкие оценки, что отражает более медленные темпы восстановления экономики COVID-19 за пределами США. Такие страны, как Канада, например, только начинают заново открывать свою экономику.

    Инвестиционные фонды в сфере недвижимости в США и Канаде также могут предлагать привлекательные и стабильные (или даже растущие) дивиденды плюс потенциал прироста капитала по мере того, как все больше людей возвращается в офисы, магазины и места проведения досуга. REIT могут увеличивать свои доходы за счет повышения арендной платы и выплаты дивидендов, превышающих доходность как S&P 500, так и облигаций инвестиционного уровня. Несмотря на улучшение фундаментальных показателей, некоторые REIT по-прежнему недооценены рынком, и это создает возможности для опытных менеджеров, которые практикуют тщательный выбор безопасности.

    Дивиденды основного ограниченного партнерства (MLP) – еще один интересный источник дохода, хотя инвестировать в них, как и во многие высокодоходные активы, лучше всего профессиональным менеджерам. MLP платят самую высокую доходность из всех классов активов, ориентированных на доход. Подобно REIT, MLP управляют недвижимым имуществом, в основном нефте- и газопроводами, и многие из них по-прежнему недооцениваются рынком. В то время как другие активы, связанные с энергетикой, такие как облигации высокодоходных энергетических компаний, выросли по мере восстановления спроса на энергию, это восстановление еще не достигло рынка MLP, поэтому оценки остаются привлекательными. MLP также могут получить выгоду, если ставки налога на прибыль корпораций вырастут, потому что как партнерства, а не корпорации, они имеют налоговые преимущества, которые станут все более ценными в условиях более высоких налогов.

    Поиск идей


    Инвесторы, заинтересованные в стратегиях получения дохода от нескольких активов, должны исследовать профессионально управляемые паевые инвестиционные фонды или отдельно управляемые счета. Вы можете запускать экраны с помощью программы проверки паевых инвестиционных фондов на сайте Fidelity.com. Ниже приведены результаты некоторых иллюстративных экранов взаимных фондов (это не рекомендации Адама Крамера или Fidelity).

    Фонды дохода с несколькими классами активов
    Фонды верности

    Фонд доходов от нескольких активов Fidelity® (FMSDX)
    Фонды Non-Fidelity

    Портфель доходов от нескольких активов BlackRock (BAICX)
    Invesco Multi-Asset Income Fund (PIAFX)
    Отдельно управляемые аккаунты

    Портфель диверсифицированного дохода BlackRock

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.